Showküchenabluft Mövenpick-Restaurant, Hamburg

Zur Optimierung der Showküchenabluft wurde ein neues Ab- und Fortluftsystem konzipiert und realisiert.


Daten und Fakten

Architekt -
Auftraggeber Flughafen Hamburg GmbH
BGF 350 m²
Planungszeitraum 2007 – 2008
Ausführungszeitraum 2008
Bauvolumen TGA 66.250,00 €
Gebäudetyp Restaurant
Ausführung Sanierung
Beauftragte Leistungsphasen nach HOAI
  • LP1 - Grundlagenermittlung
  • LP3 - Entwurfsplanung
  • LP5 - Ausführungsplanung
  • LP6 - Vorbereiten der Vergabe
  • LP7 - Mitwirkung bei der Vergabe
  • LP8 - Objekt-/ Bauüberwachung und Dokumentation
  • LP9 - Objektbetreuung / Gewährleistungsverfolgung
Bearbeitete Anlagengruppen nach HOAI
  • Anlagengruppe 3 - Raumlufttechnik
  • Anlagengruppe 8 - Gebäudeautomation